mamatalula: (greendressjuly)
Чудесный и очень сытный салат с мясом цесарки, нутом, печеным перцем и оригинальной испанской заправкой из орехов, чили, хлебных крошек и петрушки, которую сами испанцы называют “пикада”. Этот рецепт я взяла из большой и красивой книги Самсона Согояна "100 рецептов из цесарки". А о том, что это за птица такая и чем она отличается от курицы, я расскажу вам ниже, ныряйте под кат.



http://lavrentieva-kitchen.blogspot.com/2015/08/guineafowl-salad.html
mamatalula: (greendressjuly)
Фунтовый кекс – самый, что ни на есть простой в исполнении десерт. И рецепт до банальности прост, и пропорции составляющих его компонентов запомнить не сложно. Каждого по 450 г. (включая яйца, которые взвешиваются прямо в скорлупе) и вперед! Я чаще всего делю вышеуказанное количество каждого из ингредиентов пополам (то есть беру всего по 250 г.), ибо даже их вполне достаточно для того, чтобы испечь большой, нежный, ароматный кекс, которого хватит на большую компанию. А чтобы придать ему яркость во вкусе, дополнительно готовлю лимонную заливку, превращающую обычный кекс в настоящий шедевр.



http://lavrentieva-kitchen.blogspot.com/2015/08/lemon-pound-cake.html
mamatalula: (greendressjuly)
Вчера были с Мишей в Ашане. Я думала, посажу его в тележку, быстренько купим все, что нужно и поедем домой. А Миша увидел большую голубую машину, сел в нее и отказался вылезать. Перебирал ножками и, счастливый, ехал. Предупредила его, что машину мы не можем взять, что сейчас выну его. Стала вынимать, а он вцепился в нее, как клещами, заплакал и закричал:

- Неть! Нееееть!!! Я бублю (люблю) этю масину!!!!

И руки мои опустились.

Так Миша познал великую силу любви.

Пол-Ашана на этой машине проехал))))

mamatalula: (greendressjuly)
Укладываю Мишу спать. Миша трогает мои глаза:

- Глазки...
- Да, это мамины глазки.
- И у маня глазки (трогает свои).
- И у тебя глазки. А что глазками делают?
- Засыпають...
mamatalula: (greendressjuly)

Каждый раз, когда наступают каникулы, после того, как я порадуюсь, что не нужно больше вставать спозаранку и собирать детей в школу, а потом мчаться туда, пытаясь не опоздать к началу занятий, я думаю, чем бы таким их занять, чтобы не было мучительно скучно. Конечно, самый простой и дешевый способ это всунуть в руки планшет, а уж там они найдут и мультики, и игры, и прочие развлечения. Но ведь не хочется так, хочется, чтобы развлечения были познавательного и развивающего характера. И тут без выдумки и непосредственного родительского участия не обойтись.

В апреле этого года, когда мы были на каникулах в Москве, компания Space Giraffe предложила протестировать детский творческий набор “Солнечная система”. Я радостно ухватилась за эту возможность, поскольку Аня давно уже вслед за папой Димой проявляет неподдельный интерес к теме космоса и всему, что с ним связано. Ее увлечение настолько сильно, что она уже успела заразить им Леву, который довольно быстро с ее помощью выучил названия всех планет.

Read more... )

mamatalula: (greendressjuly)

Кто бы мог подумать, но приготовление завтрака для семьи вполне можно совместить с любимым творчеством, как, например, это удалось сделать Натану Шилдсу, живущему в США в штате Вашингтон. Для любимой жены и двоих детей по утрам он выпекает блинчики, но не простые, а незабываемые! Блинчики в форме любимых персонажей, различных животных, насекомых, роботов))) Все, что для этого ему нужно, обычная пластиковая бутылка с острым наконечником, блинная сковородка и тема дня.

Фотографии своих съедобных творений Натан публикует в Инстаграмм (@saipancakes). Я выбрала из них наболее интересные и с удовольствием делюсь ими с вами!



http://lavrentieva-kitchen.blogspot.com/2015/07/saipancakes.html

mamatalula: (greendressjuly)
Аня мечтает:

- Ах, как я хочу поскорее вырасти и жить отдельно в своей квартире! Тогда у меня наконец-то будет покой, тишина и никаких уроков!!!
- Как это никаких уроков? Уроки, домашние задания всё равно придется делать.
- По почте будешь присылать? %)))))
mamatalula: (greendressjuly)

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом томатного соуса для пасты с базиликом и чесноком, который не только способен обогатить вкус этого прекрасного продукта, но поможет вам сэкономить время, необходимое для приготовления обеда.

На то, чтобы приготовить этот соус нужно не более 10-12 минут, вы как раз успеете сделать это за то время, что варится ваша паста. И, скажу честно, ни один соус из баночки (даже самый дорогой и престижный!) не сравнится с этим ароматным, только что приготовленным чудом, которое вы создали своими руками.



http://lavrentieva-kitchen.blogspot.com/2015/07/tomato-pasta-sauce.html

mamatalula: (greendressjuly)
Сидим с Левой (6 лет) в кафе, ждем заказанные суши. Официант приносит заказ и голодный сын набрасывается на еду, аки зверь лесной.

- Левушка, ты уже взрослый, ты учись есть медленно, аккуратно, чтобы ты мог ощутить вкус пищи...

Лева, закидывая в рот очередной ролл:

- Мама, я уже много раз ел суши, я прекрасно знаю, какой у них вкус!

%))))))
mamatalula: (greendressjuly)
Сегодня во время ужина в ресторане вели с Д. и Аней разговоры на экзистенциальные темы.

- Аня, - спрашивает Д., - а как ты думаешь, в чем смысл жизни?
- Что значит "смысл жизни"?
- Ну, для чего мы живем?

Аня ненадолго задумывается, после чего спокойно так говорит:

- Мы живем, чтобы сделать мир лучше.

Вот чего угодно от нее ожидала, но таким ответом она сразила меня наповал.
mamatalula: (greendressjuly)
Сидим утром с Мишей на полу, складываем мозаику и вдруг Миша говорит:

- А где дядя черный?
- Какой дядя?
- Черный.
- А где ты его видел?
- Вот здесь (показывает на диван). Сидел, сидел.
- А теперь его нет?
- Нет.
- Ты его видел, дядю этого?
- Видел. Улетел.
- Как улетел?
- Вот так, ручками (стал прыгать, подняв ручки вверх). Улетел в окно.

И что это было? И как с этим жить?
mamatalula: (greendressjuly)
Миша и Лева ссорятся из-за подъемного крана. Лева его забрал и не дает Мише, Миша плачет.

- Лева, пожалуйста, не будь врединой, отдай кран Мише.
- А пусть он тогда скажет волшебное слово!
- Миша, скажи волшебное слово.
- МАМА!..

%)))))))
mamatalula: (greendressjuly)
Едем с Аней в машине, ведем беседы на разные темы и вдруг Аня говорит:

- А знаешь, мама, сегодня у нас в школе показывали интересный фильм про то, что то, как человек видит себя довольно сильно отличается от того, как его видят другие.
- И что там было, в этом фильме?
- Там художник поговорил с человеком, человек описал себя и художник с его слов написал его портрет, а потом он поговорил с его друзьями и родственниками и написал портрет того человека с их слов. Когда эти два портрета сравнили, оказалось, что они совсем разные!
- Это правда. Кто-то может считать себя некрасивым, а на самом деле он прекрасен в глазах окружающих. Красота, Аня, это удивительная штука. Есть даже такое выражение "красота в глазах смотрящего". Кому что нравится, тот то и считает красивым и это не имеет никакого отношения к общепринятым канонам красоты, которые к тому же в каждую эпоху свои.
- Как интересно!
- А скажи, Аня, а как ты думаешь, что важнее: красота внешняя или красота души?
- Ммм... Я думаю, красота души.
- Правильно! Часто бывает так, что можно привлечь человека своей внешней красотой, но не суметь его удержать, если внутри ты пустая и черствая. Поэтому лучше развиваться, как личность, расти духовно, нежели только красоту наводить и в красивые платья наряжаться.
- Я согласна, мама. Но я вот подумала, что если только думать о внутренней красоте, то как же тогда привлечь? Значит, нужно и наряжаться уметь.

Не устаю удивляться ее недетской (девочке 9 лет) мудрости.
mamatalula: (greendressjuly)
Едем в машине, Миша, который обычно зовет Леву Левой, вдруг начинает звать его зычным голосом:

- Лев! Леееев!!!

Лева делает большие глаза, испуганно озирается и спрашивает:

- Где лев?!!!!
mamatalula: (greendressjuly)
Укусила Мишу наша киса. Миша бежит ко мне в дом и рыдает.

- Аааа, кусила, кусила киса!!!!!
- Иди сюда, мой маленький. Давай подую, поцелую. Где кусила?
- Тям кусила, на улици...

%)))

И смех, и грех)
mamatalula: (greendressjuly)
Села пить чай, достала молочную шоколадку. Подходит ко мне Лева и просит его угостить. В шоколадке 5 кусочков. Разламываю ее на две части в 2 и 3 кусочка. Лева, конечно же, тянется к той, что больше.

- Лева, это моя часть. Твоя поменьше.
- А почему моя поменьше, а твоя побольше?
- Потому что я большая.

Лева смотрит на меня и ждет новых аргументов.

- Потому что я твоя мама.

Снова неубедительно.
Пытаюсь давить на жалость:

- Лева, ну еще и потому, что я болею.

В глазах Левы все то же сомнение вкупе с полным непониманием.

- Это чтобы ты больше болела?!

%)))

Вот к чему лекции по здоровому питанию приводят. Признала в итоге его правоту, отдала ему лишний кусочек шоколадки)
mamatalula: (greendressjuly)
Кажется, у Ани начинается переходный период. Ближе к 9 годам и уже после того, как ей исполнилось 9, Аня стала порой беспричинно грустить ("Мама, мне грустно..." - "Почему?" - "Я не знаю..."). А в последнее время рассказывает мне, что когда она сидит одна в комнате (а она любит посидеть в одиночестве, почитать и чтобы никто не трогал), она даже иногда плачет от того, что ей кажется, что ее никто не любит. Вчера перед сном говорит мне, что на греческом в школе еле сдерживалась, чтобы не зарыдать по той же самой причине. Ну, вот что с этим делать? Ничего у нас особо не менялось, все как всегда.

Начинается переходный возраст?
mamatalula: (greendressjuly)
Летний сезон это всегда сезон спелых фруктов и сладких ягод. В этом году я решила, что пора уже научиться готовить для своих детей вкусные и полезные сладости. Например, мармелад! За основу я взяла клубнику (на Кипре сейчас она продается в огромных количествах по доступной цене), слегка подсластила ее сахаром и добавила агар-агар. Все!

Вот так банально и просто, как оказалось, готовится эта замечательная сладость. Вкуснее всего мармеладки на следующий день, когда слегка подсохнут. Имейте в виду, что хранится этот натуральный продукт совсем недолго, максимум 3-4 дня, но это и не страшно, поскольку исчезает он во рту у сладкоежек значительно быстрее.



http://lavrentieva-kitchen.blogspot.com/2015/05/strawberry-jelly-candies.html
mamatalula: (greendressjuly)

И снова здравствуйте, дорогие друзья и любители вкусно поесть!

Я совсем пропала в последнее время и ничего не пишу в cвой кулинарный блог, потому что то дети, то больницы, то поездки, то гости призжают к гостеприимным нам на Кипр, и в заботах о том, чтобы им здесь понравилось, времени на кулинарные эксперименты остается минимум, а времени на то, чтобы зафиксировать это и опубликовать вообще нет.

Но сегодня я, отставив все дела в сторону, сделала мощный рывок вперед и записала один из последних своих рецептов. Это рецепт куриных рулетов с начинкой из грибов и сыра, которые и вкусные, и красивые, и довольно просто готовятся (главное, их не пересушить).



http://lavrentieva-kitchen.blogspot.com/2015/05/chicken-mushroom-roll.html

mamatalula: (greendressjuly)
Пристаёт к тете Марине:

- А у тебя есть зубы на сисе?
- Нет, конечно!
- А тогда дай посмотреть!))))

January 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213 141516
17181920212223
24252627 282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:38 am
Powered by Dreamwidth Studios